Медовые груши в духовке

С ванилью и корицей запеченные медовые груши в духовке, рецепт которых чрезвычайно прост, будут иметь восхитительный аромат.

Медовые груши с ванилью

Ингредиенты:

  • груши средних размеров — 4 шт.,
  • воды — 800 мл.,
  • сахар — 400 гр.,
  • мед — 1 стк,
  • слоеное тесто — 1 лист,
  • лимон — одна половинка,
  • ваниль — 1 стручок,
  • корица — 3 палочки,
  • гвоздика — 6-8 шт.

 

Приготовление:

1. Груши хорошенько помыть и очистить. В кастрюлю налить воды и поставить подогреваться. Добавить в кастрюлю с водой мед и сахар. Перемешивая сахар с медом довести наш сироп до кипения. Когда вода закипит добавить очищенные груши, корицу, лимон, ваниль и гвоздику. Варить до готовности. Проверить готовность груш можно вилкой. Если мягкие, значит готовы. Время приготовления 20-40 минут.

2. Готовые груши нужно достать и выложив их на тарелку, подождать пока они остынут. Пока они будут остывать разогрейте до 170 градусов духовку и нарежьте тесто полосками, лучше будет если полоски будут не очень широкими.

3. Получившимися полосками обернуть наши остывшие груши. Надежно закрепить полоску за корешок.

4. Обернутые полосками и аккуратно выставляем на противень. Противень предварительно выстелить бумагой для выпечки. Выпекать в духовку 20-30 минут, когда груши приобретут корочку золотистого цвета, они готовы. Получается очень красиво и аппетитно.

Добавить комментарий