С ванилью и корицей запеченные медовые груши в духовке, рецепт которых чрезвычайно прост, будут иметь восхитительный аромат.
Ингредиенты:
- груши средних размеров — 4 шт.,
- воды — 800 мл.,
- сахар — 400 гр.,
- мед — 1 стк,
- слоеное тесто — 1 лист,
- лимон — одна половинка,
- ваниль — 1 стручок,
- корица — 3 палочки,
- гвоздика — 6-8 шт.
Приготовление:
1. Груши хорошенько помыть и очистить. В кастрюлю налить воды и поставить подогреваться. Добавить в кастрюлю с водой мед и сахар. Перемешивая сахар с медом довести наш сироп до кипения. Когда вода закипит добавить очищенные груши, корицу, лимон, ваниль и гвоздику. Варить до готовности. Проверить готовность груш можно вилкой. Если мягкие, значит готовы. Время приготовления 20-40 минут.
2. Готовые груши нужно достать и выложив их на тарелку, подождать пока они остынут. Пока они будут остывать разогрейте до 170 градусов духовку и нарежьте тесто полосками, лучше будет если полоски будут не очень широкими.
3. Получившимися полосками обернуть наши остывшие груши. Надежно закрепить полоску за корешок.
4. Обернутые полосками и аккуратно выставляем на противень. Противень предварительно выстелить бумагой для выпечки. Выпекать в духовку 20-30 минут, когда груши приобретут корочку золотистого цвета, они готовы. Получается очень красиво и аппетитно.