Мимоза Классический рецепт

Мимоза Классический рецепт

Ингредиенты:

    • Рыбные консервы в масле — 200 грамм (1 банка лучше сайры)
    • Морковь — 200 грамм (4 средних морковки)
    • Лук — 100 грамм (2 средних луковицы)
    • Сыр — 150 грамм (Твёрдого сорта)
    • Майонез — 250 грамм
    • Яйца — 4 штуки
    • Зелень — 50 грамм (укроп или петрушка)

Приготовление:

1. Первым делом нужно отварить морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

2. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.

3. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

4. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук — картофель, немножко посолить и смазать майонезом.

5. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.

6. Последний слой — украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий