Мимоза со сливочным маслом и сыром

Наверное нет таких людей, кто хоть раз не пробовал этот салатик. Но вот способов его приготовления очень много. И вкус соответственно тоже различается. Предлагаем Вам вариант салата «Мимоза» со сливочным маслом, которое предварительно нужно заморозить, это придаёт нежность салату.

 

Ингредиенты:

  • Горбуша в собственном соку — 2 банки
  • Майонез — 250 г
  • Яйцо куриное — 10 штук мелких
  • Лук салатный (обычно репчатый) — 2 небольших или 1 большая головка
  • Сливочное масло (предварительно замороженное это важно) — 70 г
  • Морковь — 2 штуки
  • Картофель 4-5 штук
  • Сыр

Приготовление:

Выкладываем всё слоями.
1 слой — рыба (жидкость слить и размять вилкой).
2 слой — лук (мелко нарезать, я в блендере рублю). В одну порцию салата лук обдаю кипятком и отжимаю, чтобы в рабочий день есть без зазрения совести.
3 слой — отварной картофель (натереть на мелкой терке). Смазать тоненькой струйкой майонеза.
4 слой — отварная морковь (мелко натереть). Смазать тонкой струйкой майонеза.
5 слой — яичный белок (натереть на мелкой терке). Смазать тонкой струйкой майонеза.
6 слой — сливочное масло, предварительно замороженное (натереть на мелкой терке). Смазать тонкой струйкой майонеза.
7 слой — натёртый сыр. Смазать тонкой струйкой майонеза.
8 слой — желтки (мелко натереть).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: