Миндальное молоко

Ингредиенты:

  • Холодная вода 3 стакана,
  • Сырой (не обжаренный) миндаль.

Приготовление:

1. Миндальные орехи промойте и залейте большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся.
2. Слейте воду и залейте их кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу.
3. Переложите очищенный миндаль с блендер и добавьте 1 стакан воды.
4. Измельчите орехи с водой, чтобы орехи размололись как можно мельче. Так они максимально насытят воду.
5. Затем добавьте остальную воду и прокрутите все еще раз в блендере.
6. После процедите молоко через плотную льняную ткань или марлю, сложенную в 4-6 слоев. Тщательно отожмите жмых.

 

Хранить миндальное молоко следует в холодильнике не больше 3-5 дней.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Tasty Life
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: