Ну кто не любит это блюдо азиатской кухни?
Чебуреки любят все! И я не исключение) Вот решила приготовить их в таком интересном виде)
Все как всегда очень просто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука 200 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 100 мл.
- Для начинки:
- Свино-говяжьего фарш 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Белки: 8 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 29 г
Шаги
-
Смешиваем муку с яйцом и кипятком, замешиваем не очень крутое тесто, но такое, чтобы не липло к рукам. Отставляем тесто в сторону. Пусть отдохнёт.
-
Лук и чеснок измельчаем максимально минимально. Смешиваем с фаршем, добавляем лук, соль и приправы.
-
Раскатываем тесто. Бокалом небольшого диаметра вырезаем круги, кладём начинку, краешки залепляем.
-
Жарим в большом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны. После чего нужно выложить чебуреки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. И можно кушать! Внутри они получаются ну очень сочными, аж брызжет сок! Поэтому чебуречки лучше целиком класть в рот)
Наслаждайтесь. Приятного аппетита!