Предком корейской морковки является традиционное блюдо Химчи, готовится оно из капусты с пряностями. Корейская морковка это вкусное и незаменимое блюда на Вашем столе. Приготовить корейскую морковку очень просто и все, что нам понадобится есть в каждом доме.
Ингредиенты:
- Морковь — 1кг.,
- Чеснок – 100г.,
- Растительное масло — 100 г.,
- Уксусная эссенция — 1 ч.л.,
- Соевый соус — 3 ст.л.,
- Соль, красный молотый перец.
Приготовление:
Морковь должна быть крупной и сочной. Морковь необходимо очистить, помыть, натереть на терке или использовать нож для корейской морковки. Натертую морковь полить уксусом , посолить, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. На сковороде раскалить подсолнечное масло (не кипятить), морковь переложить на сковороду, добавить чеснок пропущенный через чеснокодавилку, перец, соевый соус, хорошо перемешать. Дать настояться одни сутки.