Морковный сок

Морковный сок
Морковный сок – это превосходный натуральный источник витаминов, необходимых для полноценного развития малышей.

Ввиду высокого содержания в этом соке микроэлементов, таких как фосфор, калий, железо, кальций, магний и витаминов, включая А и Е, а также такого полезного вещества, как никотиновая кислота, морковный сок оказывает на организм явное омолаживающее, тонизирующее и регенерирующее воздействие.

Употребление морковного сока крайне полезно для иммунной системы в целом, а также зрения, нервной и пищеварительной систем, для зубов.

Список рекомендаций к употреблению сока моркови включает: мочекаменные болезни, экземы, дерматиты, проблемы с щитовидкой, инфаркты миокарда, атеросклероз.

Приготовив из моркови и апельсинов фреш, Вы получите прекрасное народное средство, облегчающее похмельное состояние.

Также его рекомендуют принимать для повышения аппетита перед едой и нормализации пищеварения, в идеале – за 30-40 минут до приема пищи. Этого времени хватит Вашему организму, чтобы максимально усвоить все полезные вещества из сока.

Однако если употреблять слишком много морковного сока, больше, чем 1 литр за сутки, он перестанет быть полезен для Вашего организма. Внешне это выражается в том, что кожа становится желтоватого цвета – из-за высокого содержания в соке из моркови каротина.

Кроме того, стоит исключить этот ценный продукт из рациона, если Вы подвержены таким недугам, как язва желудка, гастрит с повышенной кислотностью, колит. А при наличии диабета употреблять его можно, но в ограниченных количествах, и лучше предварительно проконсультироваться с Вашим лечащим врачом.

Добавить комментарий