Морской язык в кляре

Ингредиенты:

  • Филе морского языка- 1-2 шт.,
  • Морковь- 0,5 шт.,
  • Лук репчатый- 0,5 шт.,
  • Помидор- 1 шт.,
  • Яйцо- 1 шт.,
  • Мука- 1 ст.л.,
  • Манка для панировки,
  • Перец, соль, приправки для рыбы.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, перец смешать с солью и приправами, натереть рыбу.
Яйцо взбить в миске с небольшим количеством молока, добавить муку, хорошо перемешать.
На плоскую тарелку насыпать манку.
Берём кусочек рыбы, обваливаем в манке, затем в яичной смеси и снова в манке.
Обжариваем рыбку, добавляем тёртую морковь, лук полукольцами, помидор небольшими кусочками, добавляем немного воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим ещё минут 10.
Готово. Гарнир можно любой.

Морской язык в кляре



Добавить комментарий