Мусс яблочный

Легкий, нежный и такой вкусный яблочный мусс не оставит равнодушным ни одну сладкоежку, простой рецепт придумали еще наши мамы, чтобы накормить нас полезным яблочным пюре.

Мусс яблочный

Ингредиенты:

100 г яблок
1/2 стакана воды
1 ст. л. сахара
1 десертная ложка манной крупы

Приготовление:

Яблоки помыть, нарезать дольками, залить 1/2 стакана воды, варить до мягкости, протереть через сито. К получен¬ной массе добавить 1 столовую ложку сахара и 1 десертную ложку манной крупы, помешивая, варить 5 минут. Когда смесь немного остынет, взбить ее до образования устойчивой пены. Вместо яблок можно взять 100 г яблочного пюре с сахаром, выпускаемого в виде детских консервов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий