«Мясные полянки»

Все как всегда невероятно просто. И дёшево)
Это блюдо можно подать и на праздничный стол, и домочадцам на обед/ужин.

Шампиньоны (крупные)- 400 гр.,
Фарш любой- 200-250 гр.,
Сливки- 200 мл.,
Лук репчатый, чеснок, приправы, соль по вкусу.
Шампиньоны моем, обсушиваем и удаляем ножки.
Готовим фарш, как на котлеты ( только не добавляем яйцо, а то фарш получится жидким)
Шляпки грибов заполняем фаршем, на хорошо разогретой сковороде обжариваем наши грибочки с двух сторон до золотистого цвета под крышкой.
Сливки выливаем в небольшую глубокую миску, солим, добавляем любимые специи, хорошо перемешиваем.
Когда грибы поджарятся и выпарится лишняя жидкость, убавляем огонь до минимума, заливаем сливками и тушим под крышкой минут 10-15.
При подаче можно украсить зеленью.

Приятного аппетита "МЯсные полянки"

P.S. Ножки я не выбросила. Я их порезала и в пакете убрала в морозилку. Пакет подписала, чтобы понятно было) Можно будет как-нибудь сварить грибной суп. Или в подливку добавить. Или как начинку для пирожков, пиццы использовать)

 

"МЯсные полянки"



Добавить комментарий