Нисуаз

Нисуаз — этот салат обладает изысканным и жизнерадостным вкусом. Яркий, запоминающийся, а ещё он очень сытный! И вполне может сойти за самостоятельное блюдо. Придется немного повозиться, но если хотите удивить гостей- самое то!)
Итак.
Чеснок- 1 зубчик,

Масло оливковое- 4 ст.л.,
Оливки- 100 гр.( без косточек),
Картофель (средние клубни)- 2 шт.,
Сахар- 1ч.л.,
Зернистая горчица- 2 ч.л.,
Тунец консервированный- 1 банка,
Смесь салатных листьев- 1 пакет,
Стручковая фасоль- 1 упаковка,
Винный уксус- 2 ст.л.,
Артишоки- 1 банка,
Помидоры- 3 шт( у меня были сливки),
Перец болгарский, красный- 1 шт,
Лук красный- 1 головка,
Соль.

Приступим к приготовлению.

Фасоль отварить в подсоленной воде 5-7 минут после закипания, картофель сначала отварить, потом немного обжарить до румяности ( так он не будет разваливаться и кусочки будут держать форму), все остальные ингредиенты порезать произвольно.
Заправка:
Чеснок потереть на тёрке, смешать с сахаром, уксусом, горчицей и маслом.

Теперь собираем салат:

На большую ( это важно, так в ресторане и подают) плоскую тарелку кладём смесь салатных листьев( можно чуть присолить).
Затем очередь фасоли. Потом кладём разобранного по волосам тунца, картофель, перец болгарский, помидорки, оливки( всё очень тонким слоем), потом артишоки, затем ( очень легко и непринужденно) двумя вилками со дна поднимаем и все ингредиенты совсем чуть-чуть перемешиваем! Не нужно добиваться равномерного распределения всех компонентов по тарелке, так салат потеряет свою индивидуальность. Сверху тонкой струйкой поливаем заправкой наш салатик и украшаем колечками красного лука ( оооооооочень тонко лук порезать надо)
Перемешивать после поливки заправкой не нужно и так будет очень вкусно!
Обязательно попробуйте!
Это обворожительно))

Нисуаз



Добавить комментарий