Ньокки

Очень интересное итальянское блюдо, простое в исполнении. Я покупала ньокки полуфабрикаты в магазинах, заказывала в ресторанах, а вот самостоятельно решилась приготовить впервые. И получилось очень нежно и вкусно.



Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт.,
  • Мука — ~1 стакан,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить, помять в пюре( без масла и молока). Добавить муку, яйцо и соль. Замесить мягкое тесто. Затем разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать колбаски толщиной примерно в 1-1,5 см и нарезать их на кусочки шириной не более 1 см. Затем берём один кусочек в руку, делаем из него лепёшечку ВИЛКОЙ(да-да), чтобы полосочки такие от вилки образовались, потом эту лепёшечку скатываем в рулетик, полосочками наружу. Так и делаем, пока не кончится тесто. Варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Параллельно готовим соус. На сухой сковороде обжарить 2 ст.л. муки, до золотистого цвета, добавить кусочек сливочного масла, хорошо перемешать, влить стакан молока, чеснока пару зубков, добавить 100-150 гр. натёртого сыра ( это не много, так будет вкуснее). Дожидаемся когда сыр расстает, хорошо перемешиваем. Ньокки сварились. Откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду, все хорошо перемешать.
Готово! При подаче можно добавить зелень.




Добавить комментарий