Очень вкусный грибной супчик

Очень вкусный грибной супчик, он элементарен в приготовлении. Справится даже школьник! А кушать такой суп одно удовольствие! Он получается очень ароматным, лёгким и в то же время сытным.

Ингредиенты:

  • Окорочок для бульона- 1 шт.,
  • Шампиньоны- 200 гр.,
  • Картофель- 2 шт.,
  • Пшено- одна небольшая горсточка,
  • Морковь и лук для зажарки,
  • Приправы, соль, зелень.

Приготовление:

В кастрюлю кладём промытый окорочок, заливаем водой, ставим на огонь. Как только вода закипит, сливаем ее, наливаем новую, добавляем целую очищенную морковь и целую очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист по вкусу.
Варим около часа на медленном огне.

А теперь интересный нюанс:

Если вы хотите, чтобы бульон получился вкусным, солить нужно в конце. Если хотите на выходе получить вкусное мясо, солим в начале варки.

Бульон процеживаем в другую кастрюлю, режем кубиками картофель, промываем пшено, грибы режем небольшими кусочками, все отправляем вариться.
Готовим зажарку.
Как только картофель сварится, добавляем в кастрюлю зажарку, мясо режем небольшими кусочками, отправляем в суп, даём покипеть пару минут и выключаем!
При подаче можно украсить зеленью и сметаной.

 

 

Приятного аппетита Очень вкусный грибной супчик)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Tasty Life
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: