Оладьи морковно-яблочные

Оладьи морковно-яблочные

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 3 больших морковки;
  • 100 гр геркулеса;
  • 1 ч л меда;
  • 3 ст л муки;
  • щепотка соли;
  • панировачные сухари.

 

Приготовление:

1. Морковь очищаем и шинкуем в блендере ну или можно на терке.

2. Наколяем сковороду, затем добавляем 100 мл воды, выкладываем морковь и тушим до готовности.

3. Яблоки очищаем, измельчаем в блендере или трем на терке. Высыпаем к морковке и тушим до тех пор пока не испарится вода.

4. Когда вся вода испарится нужно добавить измельченный в блендере геркулес, ну или наверное можно попробовать использовать геркулесовые хлопья, щепотку соли по желанию, ложку меда, муку и постоянно помешивать пока смесь не станет густой.

5. Готовую смесь убираем с огня, перекладываем в другую миску и ждем пока остынет.

6. Из остывшей смеси формируем оладьи, обмакиваем в панировочные сухари и жарим на подсолнечном масле до готовности.

7. Получается ориентировочно 12 штук. Подаем со сметаной!

Добавить комментарий