Сегодня мы приготовим пышные оладьи без дрожжей на кефире, с нашим простым пошаговым рецептом Вы справитесь даже если никогда их не готовили. Если у Вас получилось и Вам не трудно поставьте нам лайк в комментарии или напишите пару слов.
И так, нам понадобится:
- яйцо — 1 шт.,
- соль — 1/3 ч. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- кефир — 500 мл.,
- сода 1/2 ч. л.,
- сок лимона — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Яйцо взбить с солью, добавить одну столовую ложку сахара с верхом и кефир пол-литра. Добавить в полученную смесь чайная ложка соды, и пол чайной ложки или сока лимона или можно натереть замороженный лимон (да, я их иногда замораживаю), муки столько добавить чтобы тесто не стекало с ложки, оно по консистенции должно быть похоже на густую сметану, ну чуть жиже может быть. Вот такое в общем.
Чтобы у вас получилось с помощью ложки переложить его на сковороду и оно немного растеклось. В конце добавить одну столовую ложку масла подсолнечного, можно 2 и всё размешать венчиком. Лучше сразу всё венчиком перемешивать, а не ложкой. В стакан с водой окунуть ложку, чтобы тесто к ней не прилипало. А затем уж с помощью ложки выкладывать тесто на сковороде в форме оладушков.
И с двух сторон обжариваем. Их. Как только видим, что они снизу подрумянились, значит можно уже переворачивать.