Оладьи на кефире пышные, пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы приготовим пышные оладьи  без дрожжей на кефире, с  нашим простым пошаговым рецептом Вы справитесь даже если никогда их не готовили. Если у Вас получилось и Вам не трудно поставьте нам лайк в комментарии или напишите пару слов.

И так, нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — 1/3 ч. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • кефир — 500 мл.,
  • сода 1/2 ч. л.,
  • сок лимона — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Яйцо взбить с солью, добавить одну столовую ложку сахара с верхом и кефир пол-литра.  Добавить в полученную смесь чайная ложка соды, и пол чайной ложки или сока лимона или можно натереть замороженный лимон (да, я их иногда замораживаю), муки столько добавить чтобы тесто не стекало с ложки, оно по консистенции должно быть похоже на густую сметану, ну чуть жиже может быть. Вот такое в общем.

Чтобы у вас получилось с помощью ложки переложить его на сковороду и оно немного растеклось.  В конце  добавить одну столовую ложку масла подсолнечного, можно 2 и всё размешать венчиком.  Лучше сразу всё венчиком перемешивать, а не ложкой.  В стакан с водой окунуть ложку, чтобы тесто к ней не прилипало.  А затем уж с помощью ложки выкладывать тесто на сковороде в форме оладушков.

И с двух сторон обжариваем. Их. Как только видим, что они снизу подрумянились, значит можно уже переворачивать.



Добавить комментарий