Омлет классический с молоком на сковороде



Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 3 штука,
  • молоко — 150 мл.,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы они согрелись, так омлет получится пышнее. Если вы не успели этого сделать, то опустите их не на долго в теплую воду. Количество молока берется из расчета 50 мл на одно яйцо.

2. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем венчиком, не усердствуя, просто чтобы желтки и белки размешались.

3. Добавляем молоко и опять перемешиваем. Наша цель не взбить массу, а просто перемешать. На этой же стадии добавляем соль.

4. Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло, растапливаем его, хорошо распределив по дну и по бокам сковородки.

5. Выливаем нашу молочно-яичную массу и сразу убавляем огонь.

6. Накрываем крышкой и томим омлет около 15 минут на минимальном нагреве.

7. При желании добавьте к омлету любимые овощи.

Приятного аппетита 😊




Добавить комментарий