
Омлет классический с молоком на сковороде

1. Подготовьте продукты. Яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы они согрелись, так омлет получится пышнее. Если вы не успели этого сделать, то опустите их не на долго в теплую воду. Количество молока берется из расчета 50 мл на одно яйцо.
2. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем венчиком, не усердствуя, просто чтобы желтки и белки размешались.
3. Добавляем молоко и опять перемешиваем. Наша цель не взбить массу, а просто перемешать. На этой же стадии добавляем соль.
4. Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло, растапливаем его, хорошо распределив по дну и по бокам сковородки.
5. Выливаем нашу молочно-яичную массу и сразу убавляем огонь.
6. Накрываем крышкой и томим омлет около 15 минут на минимальном нагреве.
7. При желании добавьте к омлету любимые овощи.
Приятного аппетита 😊