Оригинальные мини-тортики с Черничным кремом

Ингредиенты:

  • Слоеного теста — 400 гр
  • Замороженной черники — 500 гр
  • Сок 1 лимона,
  • Коричневого сахара — 4 ст. л.
  • Белый сахар — 5 ст. л.
  • Маскарпоне — 350 гр
  • Ягодного ликера — 150 гр
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Чернику, не размораживая, положите в сотейник, добавьте лимонный сок и коричневый сахар. Варите на медленном огне до загустения, 10-15 минут.

2. Тесто тонко раскатайте и разрежьте на 20 прямоугольников размером 7*10 см. Смажьте куски теста оливковым маслом и посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

3. Взбейте маскарпоне с ликером и оставшимся белым сахаром.

4. Промажьте 16 прямоугольников сначала сырным кремом, затем черничной прослойкой. Сложите по 4 шт, и накройте прямоугольниками без крема. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Вместо черники можно взять замороженную клубнику или черную смородину!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Tasty Life
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: