Паста карбонара рецепт с беконом и сливками

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками

Состав:

  • спагетти — 200-300 гр.,
  • бекон — 200 гр.,
  • желтки — 4 шт.,
  • сливки (20-35%) — 250-200 мл,
  • тертый пармезан (сыр твердых сортов) — 50 гр.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • соль — 1 щепотка,
  • свежемолотый перец,
  • базилик или другая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  2. В глубокой сковороде или сотейнике обжарить чеснок (1-2 минуты), на среднем огне, затем добавить бекон, обжаривать еще 2 минуты, чтобы только вытопился жир. Немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.
  3. В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец. Хорошо перемешать вилкой, получится сливочный соус (взбивать не нужно).
  4. Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1-2 минуты меньше, чем указанно на упаковке).Откинуть спагетти на дуршлаг.
  5. Соединить с обжаренным беконом и перемешать. Добавить к спагетти сливочный соус и быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).
  6. Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.

При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: