Паста с мясными клубочками



Ингредиенты:

  • фарш (свинина/говядина, либо свинина/курица) — 300-500 гр. ( в зависимости от количества порций),
  • спагетти — 250 гр.,
  • томатная паста — 2 ст. л.,
  • сыр — 100 гр.,
  • лук репчатый — 0,5 головки,
  • чеснок- 2 зуб.,
  • зелень, приправы, соль, вода.

Приготовление:

Отварить спагетти в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. В отдельной миске смешать фарш с измельчённым луком и чесноком, добавить приправы и соль по вкусу, хорошо перемешать. Затем из фарша скатать клубочки, размером с фрикадельку, обжарить на разогретой сковороде со всех сторон. Влить в сковороду томатную пасту, разведенную в воде. Пусть минут 5 покипит. Затем добавляем в сковороду спагетти. Все хорошо перемешиваем, немного прогреваем и всё! Получившаяся паста должна «чвякать») Не знаю, как описать этот звук) В общем паста не должна быть сухой. Блюдо готово )

При подаче посыпать зеленью и натёртым сыром)
Приятного аппетита!




Добавить комментарий