Пастрома из куриного филе



Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 1,5 ст.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Паприка — 1,5 ст.л.
  • Орех мускатный тёртый — 0,25 ч.л.
  • Чеснок дольки — 3 шт

Приготовление:

Для начала соль необходимо распустить в стакане воды. Затем куриное филе промыть и опустить в соленую воду — мясо должно быть полностью покрыто водой. Держать филе минимум 3 часа, а лучше оставить на ночь или день, в прохладном месте. Филе вынуть, сполоснуть и связать плотной ниткой — это поможет мясу сохранить форму при запекании.

 

Тем временем подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку. Запекать в духовке, разогретой до 250 градусов, приблизительно 15-20 минут. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

 

Приятного аппетита!




Добавить комментарий