Печенье сердечки ко дню Святого Валентина

Печенье сердечки ко дню Святого Валентина

Ингредиенты:

Тесто:

 

  • 1 ст. муки (примерно 130 г);
  • 100 г сливочного масла (т.е. полпачки);
  • 1 ст. л. сахара.

 

Украшение:

 

  • 50 г шоколада (полплитки);
  • 1-2 ст. л. сливочного масла;
  • Орехи;
  • Посыпка кондитерская.

Приготовление:

1. Готовим песочное тесто: муку просеем в миску, добавим сахар и размягчённое масло, нарезанное кусочками. Перетираем все ингредиенты руками. Сначала у Вас получится крошка, продолжайте замешивать тесто, и крошка слепится в один комок. Если тесто рассыпается – добавьте немного мягкого масла. Если наоборот, липнет к рукам – подсыпьте чуть муки. Готовое тесто мягкое, не крошится, но и не прилипает. Ставим тесто в холодильник на 20 минут.

 

2. А тем временем очистить орешки для украшения. Будет вкусно с любыми: грецкими, миндалём, лесными орехами или кешью.

 

3. Достаем тесто из холодильника, слегка посыпаем стол и противень мукой. Раскатываем тесто в корж от 0,5 до 1 см толщиной. Вырезаем из теста печенье формочкой в виде сердечка и аккуратно, так как печеньки очень нежные, перекладываем их на противень.

 

4. Пока вы делаете печенье, включите духовку на 180 градусов.

 

5. На этом этапе вы можете посыпать печенье сахаром с корицей или ванилью, если не хотите делать шоколадную глазурь. Нужно смешать в блюдце 1,5-2 ст. л. сахара и ¼ ч. л. корицы (или 1 ч. л. ванильного сахара), или сахар с измельчёнными орехами, посыпать каждое печенье и чуть прижать посыпку пальцем, чтобы не обсыпалась. Если будете глазировать печенье шоколадом – выпекаем просто так.

 

6.Выпекаем печенье при 180 градусах 25- 30 минут. Печеньки должны сделаться сухими, рассыпчатыми и слегка зазолотиться, но при этом остаться светлыми.

 

7. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню. Когда растает, кладём кусочек мягкого сливочного масла (15-25г) и перемешиваем. Масло растает, и получится гладкая шоколадная глазурь. Обмакиваем в неё остывшие печенья верхней стороной – или наносим глазурь чайной ложечкой. Если глазурь слишком густая, домешиваем в шоколад ещё немного масла; если жидкая – можно довести до нужной консистенции, добавив какао-порошок.

 

8. Пока глазурь не успела застыть, посыпаем печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина измельчёнными орехами, цветной кондитерской посыпкой. А когда украшение «схватится», аккуратно перекладываем печенье сердечки на блюдо.

 

Приятного вам аппетита!




Добавить комментарий