Печенье «Смайлики»

Печенье «Смайлики»
Печенье "Смайлики" Печенье "Смайлики" Печенье "Смайлики" Печенье "Смайлики" Печенье "Смайлики" Печенье "Смайлики" Печенье "Смайлики" Печенье "Смайлики" Печенье "Смайлики" Печенье "Смайлики" Печенье "Смайлики"

(10 минут + время приготовления)

Ингредиенты:

Для теста :

  • Мука пшеничная — 250 г.,
  • Крахмал — 50 г.,
  • Сахар (при желании, можно добавить еще 50 г) — 150 г.,
  • Масло сливочное (у меня 200 г ) — 180 г.,
  • Желток яичный — 2 шт.,
  • Соль (щепотка) — 1/4 ч. л.,
  • Разрыхлитель теста (или 3/4 ч.л. соды) — 1/2 ч. л.

Для айсинга:

  • Белок яичный — 1 шт.,
  • Сахарная пудра — 150 г.,
  • Сок лимонный — 1 ч. л.,
  • Краситель пищевой (можно не добавлять) — 5 г.,
  • (орехи, пряности по вкусу).

 
Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром (можно миксером).
  2. Добавляем яичные желтки, ванильный сахар, соль и взбиваем до однородной массы.
  3. Добавляем крахмал, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
  4. Замешиваем руками гладкое тесто, заворачиваем тесто пленкой и охлаждаем в холодильнике (не менее 30 минут).
  5. Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм, вырезаем кружки.
  6. Противень застилаем бумагой для выпечки, кладём заготовки.
  7. Выпекаем при температуре 200 градусов.
  8. Рисуем мордашки пищевыми красителями.

Печенье "Смайлики"



Добавить комментарий