Печенье «Смайлики»
(10 минут + время приготовления)
Ингредиенты:
Для теста :
- Мука пшеничная — 250 г.,
- Крахмал — 50 г.,
- Сахар (при желании, можно добавить еще 50 г) — 150 г.,
- Масло сливочное (у меня 200 г ) — 180 г.,
- Желток яичный — 2 шт.,
- Соль (щепотка) — 1/4 ч. л.,
- Разрыхлитель теста (или 3/4 ч.л. соды) — 1/2 ч. л.
Для айсинга:
- Белок яичный — 1 шт.,
- Сахарная пудра — 150 г.,
- Сок лимонный — 1 ч. л.,
- Краситель пищевой (можно не добавлять) — 5 г.,
- (орехи, пряности по вкусу).
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром (можно миксером).
- Добавляем яичные желтки, ванильный сахар, соль и взбиваем до однородной массы.
- Добавляем крахмал, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
- Замешиваем руками гладкое тесто, заворачиваем тесто пленкой и охлаждаем в холодильнике (не менее 30 минут).
- Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм, вырезаем кружки.
- Противень застилаем бумагой для выпечки, кладём заготовки.
- Выпекаем при температуре 200 градусов.
- Рисуем мордашки пищевыми красителями.