Печеночный салат

Лёгкое в приготовлении и очень сытное блюдо. Многие из вас наверняка знают такое блюдо «Печеночный торт». Так вот, это практически то же самое, только готовить гораздо проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 1 подложка,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 штука,
  • яйца — 2 штуки.

Приготовление:

Морковь и лук режем, обжариваем на сковороде.
Печень моем, обсушиваем, режем, кладём в кастрюлю с добавлением лаврушки, перца горошком, варим до готовности ( 15-20 минут после закипания).
Яйца варим.
Печень и яйца нарезаем, немного остывшую морковь с луком добавляем в ту же миску.
Готовим заправку:
Майонез- 2 ст.л.,
Сметана- 2 ст.л.,
Чеснок- 2 зубчика ( на мелкой тёрке, либо через чеснокодавку),
Мелко порезанный укроп- небольшая горсточка,
Соленый огурец- 1 шт.( среднего размера)- оооооооочень мелко режем.
Все смешиваем, пробуем на вкус. Если соус вас устраивает, добавляем в салат, все перемешиваем.

 

Приятного аппетита!)))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Tasty Life
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: