Печеночный торт

Очень вкусный, питательный мясной тортик. Он из печени, а печень — это источник гемоглобина. Так что он еще и полезный.

Печеночный торт

Ингредиенты:

  • печень 500 гр.,
  • яйца 5 шт.,
  • молоко 100 мл.,
  • мука,
  • морковка 1-2 шт.,
  • луковицы 1-2 шт.,
  • майонез,
  • мука,
  • соль.

 

Приготовление:

Печень хорошо промыть очистить от пленок, порезать на кусочки и измельчить в кухонном комбайне или через мясорубку. Протереть через друшлак, чтобы избавиться от оставшейся пленки. Добавить яйца, молоко, посолить, поперчить и добавить муку.

По консистенции тесто должно получиться такое как на блинчики. Тонким слоем выливать тесто на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковородку, обжарить с двух сторон как блинчики.

Лук мелко порезать, морковь потереть на терке, обжарить до золотистого цвета. Каждый блин смазать майонезом, затем обжаренным луком с морковкой. Верхний блин смазать майонезом и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий