Очень вкусный, питательный мясной тортик. Он из печени, а печень — это источник гемоглобина. Так что он еще и полезный.
Ингредиенты:
- печень 500 гр.,
- яйца 5 шт.,
- молоко 100 мл.,
- мука,
- морковка 1-2 шт.,
- луковицы 1-2 шт.,
- майонез,
- мука,
- соль.
Приготовление:
Печень хорошо промыть очистить от пленок, порезать на кусочки и измельчить в кухонном комбайне или через мясорубку. Протереть через друшлак, чтобы избавиться от оставшейся пленки. Добавить яйца, молоко, посолить, поперчить и добавить муку.
По консистенции тесто должно получиться такое как на блинчики. Тонким слоем выливать тесто на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковородку, обжарить с двух сторон как блинчики.
Лук мелко порезать, морковь потереть на терке, обжарить до золотистого цвета. Каждый блин смазать майонезом, затем обжаренным луком с морковкой. Верхний блин смазать майонезом и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!