Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Вкусное блюда на скорую руку. Пельмени в горшочках с грибами и сметаной — блюдо необычное и невероятно вкусное.



Ингредиенты:

  • Пельменей — 0,5 кг
  • Шампиньонов — 10 шт
  • Головка репчатого лука — 1
  • Сливочного масла — 50 гр
  • Столовая ложка сметаны — 1
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. Отварить пельмени до полуготовности. Брать можно любые – как домашние, так и магазинные.
 
2. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
К луку добавить порезанные грибы и жарить все вместе 5-8 минут. Посолить и поперчить.
 
3. Затем, на дно горшочков выложить пельмени, добавить по маленькому кусочку сливочного масла. Сверху уложить грибы с луком.
 
4. Сок, полученный при обжарке шампиньонов, смешать со сметаной и залить этим горшочки. Опять, посолить и поперчить.
 
5. Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку, до 180 градусов, запекаться на 20-25 минут.
 
6. Готовые пельмени с грибами посыпать рубленной зеленью и подавать горячими в горшочках.
 
Приятного аппетита!


Добавить комментарий