Перловая каша с мясом

Перловая каша с мясом.

Если вы не любите перловку, вы просто не умеете ее готовить!))
Каша получается очень нежной, рассыпчатой и сытной.
Перловка достаточно капризная крупа. Она сухая и грубая. Но вы с лёгкостью справитесь с ней, если попробуете приготовить по моему рецепту.

Нам нужно взять казан, либо чугунную кастрюлю. Толстостенную и тяжёлую, тогда нагрев будет равномерным и каша станет изумительной!

Перловка-1 стакан,
Мясо( можно взять любое, на ваш вкус, но оно обязательно должно быть жирным. У меня был окорочок от домашней курицы)- 300-400 гр.,
Морковь и лук по 1 шт.,
Приправы, соль, масло.

Нарезаем мясо не крупно, лук и морковь, обжариваем в кастрюле ( чугунной, помните?), до золотистого цвета в достаточно большом количестве масла. Его должно быть чуть больше, чем обычно используете для жарки, перловка сухая, она впитает все. Но не переборщите! Тут надо чувствовать. Промываем перловку до чистых вод, отправляем к мясу.
Солим, перчим, приправы, заливаем водой примерно на два пальца выше нашей будущей еды. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим не снимая крышки минут 30.
Потом можно открыть, проверить, подкорректировать)
Приятного аппетита Перловая каша с мясом.Перловая каша с мясом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Tasty Life
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: