Персиковый торт-суфле

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • крахмал — 50 г.,
  • мука — 50 г.,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • сахар — 100 г.,
  • ваниль — щепотка.

Суфле:

  • персиковый йогурт — 400 г.,
  • сливки (33%) — 200 г.,
  • персиковый сок — 100 мл.,
  • яичный белок — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.,
  • желатин — 20 г.,
  • консервированные персики — 1 банка,
  • лимонный сок — пара капель.

Заливка:

  • Желатин — 10 г.,
  • Персиковый сок — 400 мл.

Приготовление:

1. Муку, разрыхлитель и крахмал просеиваем через сито. Яйца с сахаром и ванилином взбиваем добела, затем смешиваем с мучной смесью. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем бисквит 15–20 минут, готовность проверяем спичкой. Для приготовления суфле желатин добавляем в персиковый сок и оставляем набухать в течение 15 минут. Затем ставим смесь на медленный огонь и доводим до полного растворения желатина (не доводя до кипения). В йогурт добавляем сахар, и когда желатин с соком остынет, вливаем его тонкой струйкой в йогурт.

2. Полученную смесь отправляем в холодильник до легкого загустения. Персики откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, а затем нарезаем кубиками. Сливки взбиваем в пену, затем в отдельной миске взбиваем белок с парой капель лимонного сока в крепкую устойчивую пену. Когда йогурт начнет застывать, перемешайте его и если он будет комочками – взбейте миксером. Сначала осторожно вводим сливки и перемешиваем, затем добавляем взбитый белок, а в конце персики. Масса должна быть густой, чтобы она не растеклась по коржу.

3. Корж (не вынимая из формы) покрываем полученным суфле и аккуратно его распределяем по всей поверхности. Убираем торт в холодильник минимум на 3 часа. Когда поверхность торта застынет, приготовим заливку. Для этого мы заливаем желатин соком и оставляем его на 30 минут. Затем постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне и доводим до полного растворения желатина. Полученную смесь остужаем до комнатной температуры и аккуратно поливаем ей торт. Для украшения готовый торт можно посыпать кокосовой стружкой.

 



Добавить комментарий