Пирог из киселя

Не факт конечно, что вы сможете найти пачку такого киселя, я что-то не замечала на полках, но вдруг вы знаете где его купить. Говорят пирог очень вкусный получался, рассыпчатым и просто таял во рту. А съедался буквально за три секунды и все оставались довольны. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать — ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, в данном примере использовался кисель с вишней.

Пирог из киселя

Пирог из киселя

Пирог из киселя

Пирог из киселя

Пирог из киселя

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 3 яйцa
  • 1 пачка маргарина (180гр)
  • 1 пачка киселя (брикет)
  • сода (гашеная в уксусе)

Приготовление:

Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в попрошок, а если в пачке то высыпаем в посуду.

 

Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его.

 

Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.

 

Потом высыпаем стакан муки и яйцо.

 

Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога.

 

Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.




Добавить комментарий