Пирожки печеные

Пирожки печеные

Ингредиенты для теста:

  • мука 2 кг.,
  • дрожжи 2 пакетика,
  • молоко/вода 3 стакана,
  • сахар 8-10 ст. л.,
  • яиц 5 шт.,
  • сливочного масла (маргарина) 250 гр.,
  • соль 3 ч.л.

Начинка подойдет любая. Добавьте то, что Вам по вкусу.
 

Приготовление:

1. Подогреваем молоко. Оно должно быть теплым. Добавляем 1 ст. л. сахара, дрожжи и муку. Хорошенько перемешиваем и убираем в теплое место. Когда тесто начнет опадать, опара готова.

Готовим тесто:

2. В нашу смесь вливаем яйца, предварительно взбитые с сахаром и солью. Высыпаем оставшуюся муку, вымешиваем тесто и по чуть-чуть добавляем масло (масло предварительно растопить). Продолжать вымешивать тесто. Оно не должно прилипать к рукам и должно быть гладким.

3. Готовое тесто нужно прикрыть полотенцем или любой другой тканью и убрать в теплое место, ориентировочно на 1,5-2 часа. За это время его нужно будем обмять раза три.

4. Через полтора — два часа когда тесто будет готово, разделить его две равные части и дать постоять еще немного в теплом месте. После сформировать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий