Ингредиенты для теста:
- мука 2 кг.,
- дрожжи 2 пакетика,
- молоко/вода 3 стакана,
- сахар 8-10 ст. л.,
- яиц 5 шт.,
- сливочного масла (маргарина) 250 гр.,
- соль 3 ч.л.
Начинка подойдет любая. Добавьте то, что Вам по вкусу.
Приготовление:
1. Подогреваем молоко. Оно должно быть теплым. Добавляем 1 ст. л. сахара, дрожжи и муку. Хорошенько перемешиваем и убираем в теплое место. Когда тесто начнет опадать, опара готова.
Готовим тесто:
2. В нашу смесь вливаем яйца, предварительно взбитые с сахаром и солью. Высыпаем оставшуюся муку, вымешиваем тесто и по чуть-чуть добавляем масло (масло предварительно растопить). Продолжать вымешивать тесто. Оно не должно прилипать к рукам и должно быть гладким.
3. Готовое тесто нужно прикрыть полотенцем или любой другой тканью и убрать в теплое место, ориентировочно на 1,5-2 часа. За это время его нужно будем обмять раза три.
4. Через полтора — два часа когда тесто будет готово, разделить его две равные части и дать постоять еще немного в теплом месте. После сформировать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Приятного Вам аппетита!