Пирожки жареные (быстрые)

Пирожки жареные (быстрые)

Ингредиенты:

  • 0,75 л. воды,
  • 1/4 стакана растительного масла,
  • 1/4 стакана сахара, мука (около 7,5 стаканов),
  • дрожжи.

 

Приготовление:

Все ингредиенты смешать. Тесто выложить в пакет без дырок, завязать и опустить в ведро с холодной водой, закрыть крышкой. Через 40 минут тесто готово.

Разделить тесто на кусочки, раскатать каждый в лепешку (лучше на смазанной маслом доске), положить начинку. Быстро жарить на растительном масле. Примерно по 4 мин с каждой стороны.

Пирожки с картошкой. В качестве начинки к таким пирожкам берется картофельное пюре. На первый раз объясню процесс приготовления поподробнее, чтобы дальше все было понятно. Из теста формируем лепешки. Размер лепешки сантиметров 5-8 в диаметре. Берем ложку. Ложкой набираем картофельное пюре и выкладываем начинку на лепешку. Чем больше начинки, тем вкуснее, но тем и труднее лепить. Поэтому для начала не кладите слишком много начинки. (Примерно чайную ложку начинки на 5 сантиметровую лепешку). Теперь аккуратно, чтобы не порвать, слегка растягиваем тесто, окружая им начинку и залепляем края. Получилось? Если нет, не расстраивайтесь. Попробуйте еще раз. А дырки залепляйте также, как края. Налепили — пожарили — подали на стол — съели. Все вас хвалят и любят.

Пирожки со свежей капустой

Капусту нарезать на полоски. Как это делать, я объяснить толком не могу. Если не умеете, что ж. Этот рецепт не для вас. Итак, у нас есть нарезанная капуста. Еще нам понадобится сливочное масло. Для этой цели можно взять любое масло, но только не маргарин и не спред: с ними не так вкусно. На каждую лепешку выкладываем немного капусты и маленький кубик масла. (размер кубика примерно 5мм, можно чуть больше). Залепляем, жарим, готово.

Пирожки с тушеной капустой

Капусту нарезать. Чуть подсолить и помять руками, чтобы она дала сок. Сковородку чуть-чуть смазать растительным маслом и вывалить туда капусту. туда же капустный сок и полстаканчика водички. Делаем средний или даже маленький огонь и тушим капусту, пока вся жидкость не выкипит (мы же делаем не суп, а начинку для пирожков!). Начинка готова.

Пирожки с мясом

Берем мясной фарш. Можно купить, можно намолоть, можно достать из холодильника, если там есть. Жарим фарш на сковородке до тех пор, пока он из красного не превратится в коричнево-серый. Чтобы не подгорело, периодически помешиваем. На килограмм фарша нам понадобится примерно 2 головки лука. Лук чистим (как чистить лук, описано здесь). Жаренный фарш и лук мелем на мясорубке. Если жаренный фарш не смолоть, то пирожки будут жесткие и не такие сочные. Если вы покупали фарш, возможно, что он соленый. Если же фарш не соленый, его, естественно, надо посолить. На килограмм фарша примерно одна чайная ложка соли без верха. Мясная начинка готова. Да, с мясными пирожками приходится повозиться. Гораздо меньше времени отнимают беляши.

 

С луком, с яйцом

Зеленый лук и вареные яйца режем на мелкие кусочки. Солим. Пропорция примерно такая: на 2-3 яйца 1 пучок лука, полчайной ложки соли без верха. Начинка готова.

 

С сыром

Твердый сыр (гауда, российский, советский, эдам, маасдам или любой другой) трем на терке. Это и есть начинка.

 

С грибами

Берем грибы, которые пригодны для жарки. Например, шампиньоны (их легко купить в магазине). Жарим на небольшом количестве растительного масла, не забывая подсолить.

 

С солеными грибами

Берем соленые грибы. Режем. Отвариваем риса. По объему должно быть примерно одинаково соленых грибов и вареного риса. Мелко режем луковицу. Лук, рис и грибы перемешиваем, получаем начинку.

 

С яблоками

Яблоко чистим от кожуры. Можно сразу же эту кожуру и съесть. Режем на 4 части, удаляем семечки. Затем режем яблоко на маленькие кубики. На каждую лепешку кладем яблочных кубиков и чуть-чуть сахара (примерно четверть чайной ложки). Залепляем пирожок особенно хорошо, чтобы сахар не вытек, когда расплавится. Можно добавить совсем чуть-чуть корицы, чтобы придать приятный пряный привкус и запах таким пирожкам.

 

С сухофруктами

Курагу или чернослив надо предварительно отварить, чтобы они стали мягкие. Если у вас сразу мягкие сухофрукты, то можно их не варить. Затем разрезать на кусочки размером с изюминку. Изюм варить и резать не надо. Можно делать начинку из какого-то одного сухофрукта, а можно сразу несколько положить на одну лепешку.

 

Пончики с сахаром

Лепешки из теста делаем поменьше, примерно 4-6см в диаметре. На каждую лепешку сыпем чуть-чуть сахара. Примерно четверть чайной ложки. Хорошенько залепляем, чтобы сахар не вытек, когда расплавится. Так просто, но вкусно.

Усложнение: Можно добавить совсем капельку (четверть от количества положенного сахара) корицы, но это на любителя.

Еще можно придумать очень много хороших и вкусных начинок. И не стесняйтесь экспериментировать!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий