Ингредиенты:
- 500 гр. сухарей
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 2-4 ст.л. какао
- 150-200 мл молока
- ваниль, корица по вкусу
Приготовление:
Сухари нужно перемолоть на мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна. Отсыпать пару ложек отдельно для обсыпки готовых пирожных. Всыпать в миску с сухарями какао, сахар и специи, перемешать. Растопить сливочное масло и влить в массу, снова перемешать.
Теперь слегка подогреть молоко (кипятить не нужно) и тонкой струйкой вливать в массу, быстро перемешивая рукой. Постепенно подмешать все молоко и хорошенько перемешать.
Из полученной массы сформировать «картошки» и выложить на красивое блюдо, посыпать вафлями, сухарями, сахарной пудрой, какао или украсить кремом, на ваше усмотрение и вкус! Поставить в холодильник на пару часов, лучше на дольше!
Приятного аппетита!
Очень интересный рецепт. Пирожное в виде картошки очень вкусное, особенно для детей. Спасибо автору за оригинальный рецепт!