В советское время эти пирожные часто продавались в магазинах по всей стране и были очень любимы всеми сладкоежками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука пшеничная 300 г.
- Сахар-песок 120 г.
- Ванилин 1 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 180 г.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Для глазури:
- Брусничный или малиновый джем 180 г.
- Сахарная пудра 200 г.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Какао-Порошок 2 ст. л.
Шаги
-
Размягчите масло и взбейте его миксером с яйцом, обычным и ванильным сахаром добела.
-
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Пальцами смешайте муку с масляной смесью так, чтобы получилась крошка. Соберите крошку в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
-
Затем раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки в пласт по размеру противня, аккуратно по линейке обрежьте края. Перенесите тесто на противень, снимите верхний лист бумаги.
-
Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 12–15 мин. Разрежьте выпеченную лепешку на две равные части. Отложите 2 ст. л. джема, оставшийся джем равномерно выложите на одну часть лепешки. Сверху уложите вторую часть и слегка прижмите. Поверхность смажьте отложенным джемом. Важно делать все это, пока лепешки теплые.
-
Смешайте сахарную пудру с таким количеством лимонного сока, чтобы получилась текучая масса. Отложите пару ложек и смешайте с какао. Полейте промазанные джемом лепешки получившейся глазурью и нарежьте полосками.
-
Поверх глазури из кулинарного шприца или бумажного «корнетика» выдавите полоски темной глазури с какао. Дайте глазури застыть полностью. Приятного аппетита!