Пицца «Капричоза»



Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 250 грамм шампиньонов
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 100 грамм маслин
  • 2 столовых ложки сливок жирностью 10%
  • 200 грамм твёрдого сыра
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 болгарский сладкий перец
  • 150 грамм ветчины
  • 1 чайная ложка сушеного  базилика

Приготовление:

Растворить дрожжи в тёплой воде, оставить на 10 минут, затем добавить 1 столовую ложку масла. Соединить муку, соль, сахар и базилик. Влить дрожжевую основу, замесить тесто, пока не будет липнуть к рукам. Скатать в шар, смазать маслом, накрыть пленкой, убрать в тепло на час.

 

Нарезать грибы и лук, обжарить на масле 2 — 3 минуты, добавить сливки и тушить пока не выпарится жидкость. На противень или силиконовый коврик смазанный маслом сформировать корж руками, делая по краям бортики, смазать маслом, томатной пастой. Выложить всю начинку ,посыпать базиликом и сыром. Выпекать 30 минут при 200 градусов.

 

Приятного аппетита!




Добавить комментарий