Почти лагман

Отличие в том, что вместо обычной лагманной лапши использовались спагетти.

Итак:

  • Спагетти- половина пачки,
  • Помидоры-1 шт. (крупный),
  • Говядина-200 гр.,
  • Лук репчатый- 0,5 головки,
  • Томатная паста- 2 ч. л.
  • Перец болгарский сладкий- 1 шт.,
  • Морковь- 1 шт. (средняя)
  • Картофель-2 шт. (средних)
  • Приправы, травы, соль.

В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, пока масло разогревается, быстро режем мелко мясо, засыпаем в кастрюлю, обжариваем, добавляем лук и морковь, когда лук станет прозрачным, добавляем перец измельчённый, теперь очередь приправ и соли, затем томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, после этого делаем огонь меньше и добавляем картофель, наливаем ещё воды, примерно 500 мл . Тушим 15 минут. Затем разламываем пучок спагетти пополам и кладём в кастрюлю. Перемешиваем, чтобы не слиплись. Тушим до готовности макарон.

После пробуем на соль, посылаем зеленью )

Добавить комментарий