Праздничный торт (Без выпечки)



Ингредиенты:

  • 1 упаковка песочных коржей «Рыжик»
  • 350 гр песочного печенья,
  • 300 гр обжаренного арахиса или других орехов.
  • Для пропитки:
  • 250 гр любого фруктового сиропа или жидкого варенья,
  • 50 гр воды,
  • 50 гр коньяка или рома.

 
Для прослойки:
 

  • 2 банана,
  • 2 киви,
  • 1 апельсин.

 
Для крема:
 

  • 600 гр сливочного масла,
  • 600 гр сгущенного молока,
  • 2 столовых ложки лимонного сока.
  • Для украшения:
  • клубника, мандарины, тертый шоколад, орехи, крошка из печенья.

Приготовление:

1. Печенье и орехи отдельно растираем в крошку.
2. Готовим пропитку: смешиваем фруктовый сироп, воду, коньяк.
3. Фрукты очищаем, нарезаем тонкими пластинками.
4. Для крема взбиваем сливочное масло, постепенно добавляем сгущенное молоко и лимонный сок. Ставим в холодильник на 1 час.
5. Собираем торт. Сначала корж пропитываем сиропом, сверху смазываем кремом, посыпаем крошкой из печенья и орехов, сверху выкладываем нарезанные фрукты. Кладем следующие коржи и повторяем по порядку все действия. Верх торта смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом и украшаем клубникой, мандаринами. Бока торта смазываем кремом, обсыпаем крошкой из печенья и орехов. Ставим в холод. Лучше всего поставить торт в холодильник на ночь, а на следующий день вы получите восхитительно нежный десерт!




Добавить комментарий