Проращивание семян с помощью пропащивателя Smartsproute — самый удобный переносной индивидуальный проращиватель для получения проростков зерен, семян и орехов4 шага и семена уже можно кушать:
А вот видеоурок о быстром и удобном проращивании пшеницы. Аналогично можно поступать и с другими культурами, например, с зеленой гречкой, только время проращивания и замачивания будут различны.
Краткий перечень культур и времена приведены ниже:
Наименование |
Время замачивания, ч |
Время прорастания, ч |
Зерновые культуры | ||
Пшеница , полба (спелт, камут) |
8÷12 |
12÷36 |
Рожь, голозерный овес и голозерный ячмень |
4÷8 |
16÷36 |
Гречиха зеленая (необжаренная) ** |
0,3÷0,5 |
8÷24 |
Квиноа |
2÷4 |
12÷24 |
Бобовые культуры | ||
Маш |
8÷12 |
16÷36 |
Чечевица |
6÷8 |
16÷36 |
Арахис |
8÷12 |
0÷24 |
Прочие семена | ||
Семена подсолнечника нечищенные |
1÷2 |
0÷18 |
Тыквенные семена неочищенные |
1÷2 |
0÷36 |
Орехи | ||
Грецкий орех, орех пекан |
2÷4 |
0÷8 |
Миндаль, бразильский орех, фундук, лесной орех |
8÷12 |
0÷18 |
** Не замачивайте гречку более чем на 20÷30 мин – при замачивании более получаса зеленая гречка выделяет много слизи и требует более интенсивного и тщательного промывания, при этом часть питательных веществ теряется навсегда(
Фоотчет из личного опыта проращивания зеленой гречки )
Зеленая гречка готова к употреблению!