Проращивание зеленой гречки, пшеницы, бобов с помощью Smartsproute

Проращивание семян с помощью пропащивателя Smartsproute — самый удобный переносной индивидуальный проращиватель для получения проростков зерен, семян и орехов4 шага и семена уже можно кушать:

А вот видеоурок о быстром и удобном проращивании пшеницы. Аналогично можно поступать и с другими культурами, например, с зеленой гречкой, только время проращивания и замачивания будут различны.

Краткий перечень культур и времена приведены ниже:

Наименование

Время замачивания, ч

Время прорастания, ч

Зерновые культуры
Пшеница , полба (спелт, камут)

8÷12

12÷36

Рожь, голозерный овес и голозерный ячмень

4÷8

16÷36

Гречиха зеленая (необжаренная) **

0,3÷0,5

8÷24

Квиноа

2÷4

12÷24

Бобовые культуры
Маш

8÷12

16÷36

Чечевица

6÷8

16÷36

Арахис

8÷12

0÷24

Прочие семена
Семена подсолнечника нечищенные

1÷2

0÷18

Тыквенные семена неочищенные

1÷2

0÷36

Орехи
Грецкий орех, орех пекан

2÷4

0÷8

Миндаль, бразильский орех, фундук, лесной орех

8÷12

0÷18

** Не замачивайте гречку   более чем на 20÷30 мин – при замачивании более получаса зеленая гречка выделяет много слизи и требует более интенсивного и тщательного  промывания, при этом часть питательных веществ  теряется навсегда(

 

Фоотчет из личного опыта проращивания зеленой гречки )

Проращивание зеленой гречки

Ростки гречки

Проростки гречки

Зеленая гречка готова к употреблению!

Зеленая гречка

Добавить комментарий