Пышное печенье с хрустящими краешками и мягкое внутри. Печенье получится не приторно сладких, поскольку мы добавим мало сахара.
Ингредиенты:
- Мука — 435 г.
- Сливочное масло — 250 г.
- Соль — пол чайной ложки
- Сахар — 2 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Кефир — 180 мл.,
- Сливки — 100 мл.,
- Джем для начинки.
Приготовление:
Масло и муку превращаем в тесто которое будет похоже па панировочные сухари с помощью блендера или вручную. К полученной массе добавляем кефир и сливки. Взбиваем еще минутку. Всё, тесто готово. Всё очень просто и быстро. Раскатываем это тесто в пласт, вот так.
И с помощью формы вырезаем кружочки или что вам нравится.
Дальше на каждый кружочек выкладываем начинку это может быть всё что угодно. Шоколадно-ореховая паста, можно использовать фрукты или ягоды. Я добавила апельсиновый джем. Выкладываем начинку на один кружочек и накрываем вторым.
Вот такой пельмешек своего рода получается, только большой. Для того чтобы на нашем печенье была красивая золотистая корочка, смешиваем яичный желток, немного соли и буквально каплю молока. Смазываем этой смесью наши печеньки, можно сахаром немного посыпать.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Всё, печень готово )