Необходимые продукты:
- 1,5 л воды,
- потроха двух куриц,
- 4 соленых огурца,
- 1 морковь,
- 1 репа,
- 1 луковица,
- 1 стебель лука-порея,
- 2 дольки чеснока,
- 25-30 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки риса,
- 1 корень петрушки,
- зелень петрушки,
- 2 ст. ложки измельченного укропа,
- 1 ст. ложка измельченного эстрагона,
- 1 ст. ложка зелени чабера,
- 2 лавровых листа,
- 8 горошин черного перца,
- соль.
Способ приготовления:
Потроха тщательно вымыть, мелко нарезать, опустить в кипящую воду. Варить около 1 ч, затем положить очищенные и мелко нарезанные морковь, репу и корень петрушки, добавить промытый рис. Варить до полуготовности риса, снимая пену.
После этого добавить измельченный репчатый лук и лук-порей, заправить перцем и лавровым листом. Варить до готовности риса. Потом положить нарезанные и отдельно слегка проваренные огурцы, а через 5-7 мин — петрушку, укроп, эстрагон и чабер. Варить в течение 3 мин, снять с огня и заправить маслом, растертым с чесноком и солью.