​​Рассольник куриный

Необходимые продукты:

  • 1,5 л воды,
  • потроха двух куриц,
  • 4 соленых огурца,
  • 1 морковь,
  • 1 репа,
  • 1 луковица,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 2 дольки чеснока,
  • 25-30 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки риса,
  • 1 корень петрушки,
  • зелень петрушки,
  • 2 ст. ложки измельченного укропа,
  • 1 ст. ложка измельченного эстрагона,
  • 1 ст. ложка зелени чабера,
  • 2 лавровых листа,
  • 8 горошин черного перца,
  • соль.

Способ приготовления:

Потроха тщательно вымыть, мелко нарезать, опустить в кипящую воду. Варить около 1 ч, затем положить очищенные и мелко нарезанные морковь, репу и корень петрушки, добавить промытый рис. Варить до полуготовности риса, снимая пену.

После этого добавить измельченный репчатый лук и лук-порей, заправить перцем и лавровым листом. Варить до готовности риса. Потом положить нарезанные и отдельно слегка проваренные огурцы, а через 5-7 мин — петрушку, укроп, эстрагон и чабер. Варить в течение 3 мин, снять с огня и заправить маслом, растертым с чесноком и солью.



Добавить комментарий