Рецепт приготовления гречки

Крупы это основа постного стола, рассказываю новый рецепт приготовления гречки. Компоненты этого блюда богаты клетчаткой и грубыми волокнами, что положительно влияет на перистальтику кишечника.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа 1 стакан
  • баклажан 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры 200 грамм
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное — 50 мл.
  • соль 1 ч. л.
  • зелень (измельчённая)

Приготовление:

Баклажан нарезать средними кубиками, присыпать слегка солью и оставить в сторонке
Помидорчики Крупы это основа постного стола, рассказываю новый рецепт приготовления гречки залейте кипятком и снимите с них кожицу.
Перец Крупы это основа постного стола, рассказываю новый рецепт приготовления гречки , лук, и помидорыКрупы это основа постного стола, рассказываю новый рецепт приготовления гречки нарезать кубиками , чеснок измельчить.
В сотейник налить подсолнечное масло и выложить отжатые баклажаны и на среднем огне обжаривайте минут 7-10.
Добавить в сотейник лук и чеснок и перец, жарить 7 минут помешивая время от времени.
Выложить помидоры, подсолить и жарить 5 минут.
Гречку отвариваем отдельно до полуготовности и откинуть на сито
Затем следует крупу переложить в сотейник к овощам, перемешать, закрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности.

Приятного аппетита и лёгкого поста!




Добавить комментарий