Рецепт холодца из курицы

Рецепт холодца из курицы фото

Ингредиенты:

  • курица 1 -1,5 кг.,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • соль,
  • чеснок,
  • желатин 2 упаковки по 15 гр.

 

Приготовление:

Курицу хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пенку. Добавить морковку, перец, чеснок, лук и варим пока мясо с легкостью будет отставать от кости. Минут за 10-15 до выключения добавляем лавровый лист.

Для того, чтобы приготовить желатин разводим его в теплой, кипяченой воде, 2-3 стакана на 30 гр. желатина, ждем пока набухнет.

В это время приготовим бульон, вынем готовую курицу и овощи, курицу разберем, бульон процедим, нам нужно 1,5 литра бульона. Разобранное и нарезанное мясо выкладываем в специальную форму для холодца, украшаем кольцами моркови и зеленью. Процеженный для холодца бульон возвращаем на огонь добавляем в него набухший желатин и хорошо перемешиваем. Разогреваем на медленном огне, важно чтобы бульон не закипел. Аккуратно заливаем бульон в наши формы с мясом, ждем пока остынет и убираем в холодильник до полной готовности. К готовому холодцу можно подать горчицу и зелень.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий