Ингредиенты:
- курица 1 -1,5 кг.,
- морковь — 2 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- соль,
- чеснок,
- желатин 2 упаковки по 15 гр.
Приготовление:
Курицу хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пенку. Добавить морковку, перец, чеснок, лук и варим пока мясо с легкостью будет отставать от кости. Минут за 10-15 до выключения добавляем лавровый лист.
Для того, чтобы приготовить желатин разводим его в теплой, кипяченой воде, 2-3 стакана на 30 гр. желатина, ждем пока набухнет.
В это время приготовим бульон, вынем готовую курицу и овощи, курицу разберем, бульон процедим, нам нужно 1,5 литра бульона. Разобранное и нарезанное мясо выкладываем в специальную форму для холодца, украшаем кольцами моркови и зеленью. Процеженный для холодца бульон возвращаем на огонь добавляем в него набухший желатин и хорошо перемешиваем. Разогреваем на медленном огне, важно чтобы бульон не закипел. Аккуратно заливаем бульон в наши формы с мясом, ждем пока остынет и убираем в холодильник до полной готовности. К готовому холодцу можно подать горчицу и зелень.
Приятного аппетита!