Рецепт куриных биточков

Рецепт куриных биточков

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 500 гр.,
  • лук – 1 шт.,
  • масло сливочное – 50 гр.,
  • мука – 1 ст.,
  • яйца – 5 шт.,
  • молока 1/3 ст.,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

В куриный фарш мелко нарезать лук, вбить одно яйцо, добавить перец, соль, специи по вкусу и хорошо перемешать.

Для кляра: взбить 4 яйца с молоком, добавить муки и хорошо перемешать.

Из фарша сформировать лепешки, на каждую положить по кусочку сливочного масла и дальше делаем форму котлеты. Обволакиваем в муке, потом макаем в кляр и на сковородку. Немного обжариваем и ставим в духовку, где и доводим до готовности, займет это около 15 минут. Куриные биточки готовы.

Приятного аппетита

Добавить комментарий