Мороженное нашего детства и юности, невероятный привкус сливочного пломбира любили и любят многие. Оно совершенно справедливо считалось когда-то лучшим не только в России но и в мире. Предлагаем Вам простой рецепт приготовления мороженого пломбир в домашних условиях.
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл.,
- сливки (33-35%) — 250 мл.,
- яичные желтки — 4 шт.,
- сахар — 80-100 гр.,
- ванильный экстракт, ванильный сахар или стручок ванили — 1 ч. л.
Приготовление:
- В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
- Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного миксера или вилки.
- Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
- Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет(готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки — если от пальца остается след — крем готов).
- Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в морозильник.
- В миску налить сливки и взбить до образования мягкого крема.
- В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
- Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
- Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной). Убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Приятного вам аппетита!