Рецепт мороженое пломбир в домашних условиях

Мороженное нашего детства и юности,  невероятный привкус сливочного пломбира любили и любят многие. Оно совершенно справедливо считалось когда-то лучшим не только в России но и в мире. Предлагаем Вам простой рецепт приготовления мороженого пломбир в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл.,
  • сливки (33-35%) — 250 мл.,
  • яичные желтки — 4 шт.,
  • сахар — 80-100 гр.,
  • ванильный экстракт, ванильный сахар или стручок ванили — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
  2. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  3. К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного миксера или вилки.
  4. Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
  5. Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет(готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки — если от пальца остается след — крем готов).
  6. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в морозильник.
  7. В миску налить сливки и взбить до образования мягкого крема.
  8. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
  9. Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
  10. Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной). Убрать в морозилку еще на 2-3 часа.

Приятного вам аппетита!



Добавить комментарий