Обжариваем лук.
Добавляем колбасу ( в оригинале ветчина), обжариваем одну минуту.
Добавляем 1-2 ст ложки муки, перемешиваем.
Добавляем два зубчика чеснока, соль, перец, итальянские травы.
Добавляем 1 ложку майонеза или сметаны (если нет сливок и готовим с молоком) и 5-7 ст ложек воды перемешиваем.
Вливаем молоко (в оригинале сливки) тушим 1-2 минуты. Можно добавить сыр..
Можно подавать на стол с рисом, спагетти или любым другим гарниром.
Михаил
- Изменить
Интересный вариант, тоже надо попробовать! Я на этой волне уже давно, со студенчества. Так-же делал обжарку лука, добавлял моркови, затем колбасу мелким кубиком, в пиалу с кипяченной водой (где то 200 мл) добавлял кетчуп, солил, чайную ложку сахара и сыпал чуть Вегеты (если на тот момент была), размешивал и заливал, затем минут 5-7 тушил на медленном, плюс там лист лаврушки, зубок чеснока — и готово!
Сергей
- Изменить
Просто обожаю жареную колбасу, на вид очень аппетитно, так бы и съел. Побольше чеснока и можно не надо)) никакого гарнира и так вкусно получается.