Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях

Не важно какую рыбу вы будете использовать. Будь то кета, горбуша, форель или другие.. Получается очень вкусно. И гораздо экономичнее, нежели покупать готовый продукт.
Такое блюдо прекрасно украсит праздничный стол.

Итак:

На 1 кг филе:

  • Соль: 2 ст.л.,
  • Сахар: 1 ст.л.,
  • Лимон: 1 шт.,
  • Коньяк- 2 ч.л.,
  • Анис, перец свеже молотый.

Филе обмыть, обсушить, коду не срезать, засыпать смесью соли, коньяка и сахара и оставить в холодильнике на 7-8 часов под крышкой.

Затем достать, соль смыть, снова обсушить, посыпать перцем, добавить анис, цедру лимона. Оставшийся лимон порезать кружочками и обложить рыбу. Снова накрыть крышкой и оставить ещё часа на два.

Все готово!
Можно нарезать тонкими пластинками и сделать бутербродов с рыбкой.

Приятного аппетита!

Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях.



Добавить комментарий