Романофф — нежная картошечка под сырной корочкой

Это простое блюдо. Готовить его очень легко. Запеченный в сметане картофель под сырной корочкой с ароматным лучком станет прекрасным гарниром к любому мясному или рыбному блюду.

Романофф - нежная картошечка под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • картошка 1 кг,
  • лук репчатый 1-2 головки,
  • сыр твердый 300г (в оригинале – чеддер),
  • сметана 250-350 г,
  • соль, перец по-вкусу.

 

Приготовление:

1. Картофель очищаем и трем на крупной терке. Можно не тереть, а нарезать – но мелко!

2. Режем репчатый лук по мельче.

3. Трем на терке сыр.

4. Смешиваем картофель, часть сыра и лук. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

5. Кладем сметану и снова мешаем.

6. Смазываем маслом форму для выпечки.

7. Выложить туда картофельную массу, разровнять.

8. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.

9. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Время выпечки примерно 25-35 минут.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий