Это простое блюдо. Готовить его очень легко. Запеченный в сметане картофель под сырной корочкой с ароматным лучком станет прекрасным гарниром к любому мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты:
- картошка 1 кг,
- лук репчатый 1-2 головки,
- сыр твердый 300г (в оригинале – чеддер),
- сметана 250-350 г,
- соль, перец по-вкусу.
Приготовление:
1. Картофель очищаем и трем на крупной терке. Можно не тереть, а нарезать – но мелко!
2. Режем репчатый лук по мельче.
3. Трем на терке сыр.
4. Смешиваем картофель, часть сыра и лук. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
5. Кладем сметану и снова мешаем.
6. Смазываем маслом форму для выпечки.
7. Выложить туда картофельную массу, разровнять.
8. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
9. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Время выпечки примерно 25-35 минут.
Приятного Вам аппетита!