Рулет без муки

 

Рулет без муки

Ингредиенты:

  • яйца — 7 шт;
  • 150 грамм сахара;
  • какао-порошок — 50 грамм;
  • половина плитки черного шоколада (50 грамм);
  • 2 чайные л. сахарной пудры;
  • 6 чайных л. варенья из роз;
  • 6 чайных л. коньяка;
  • сливочное масло для смазывания пергамента;
  • жирные сливки — 200 мл (минимум 33%).

 

Для глазури:

  • сливочное масло — 50 грамм;
  • сливки — 3 столовые л.
  • сахарная пудра — 3 чайные л.;
  • несколько столовых л. измельченных в мельчайшую крошку грецких орехов;
  • 40-50 грамм белого шоколада.

 

Приготовление:

Поставим духовку разогреваться до 180-200° (средняя температура). Пока она греется, мы быстренько приготовим вкуснейшее тесто без муки. Вкусно оно тем, что пока готовишь уже хочется съесть. Очень шоколадное!

Возьмем две пластмассовые чаши, чтобы удобно было взбивать миксером. Разделим белки с желтками. Ко вторым добавьте сахар и взбивайте до получения белой однородной массы, необходимо, чтобы весь сахар (или почти весь) растворился. Это займет около 8 мин.

Добавьте какао-порошок и перемешайте насадкой для теста (потому что миксер скорее всего не справится с такой густой массой). Затем переложите желтковую массу в просторную миску. Шоколадную плитку порубите ножом на маленькие кусочки. Хотя слишком крохотными они быть не должны, вкуснее, когда чувствуется хруст шоколада. Взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно переложите к взбитым желткам, перемешайте и в конце добавьте рубленый черный шоколад.

Отрежьте кусок пергамента, чтоб застелить весь противень, смажьте его сливочным маслом. Разровняйте тесто по форме и отправьте в духовой шкаф на 20-25 мин. Края готового бисквитного пласта могут быть более подсушенными, чем тесто посередине, это не беда. Дайте остыть буквально минут 5, чтобы затем к нему можно было притронуться. Скрутите рулет вместе с пергаментной бумагой, так как он будет скручиваться уже с начинкой. Оставьте в таком виде еще на полчаса, пока будете подготавливать начинку.

Жирные и очень холодные сливки смешайте с 2 чайными л. пудры, взбейте миксером. Часто в пачке сливки распределяются таким образом, что весь жир остается на стенках пакета, поэтому я взбалтываю их перед тем как вылить в мерную чашу. Периодически, во время взбивания, можно ставить на пару минут в морозильник, чтоб ускорить процесс.

Для пропитки смешайте коньяк с розовым вареньем или сиропом. Чтобы приготовить глазурь, растопите все компоненты (кроме орехов) на водяной бане или в микроволновке (30 сек). Размешайте, оставьте в холодильник на 5 мин, чтоб слегка остыла.

Разверните рулет, распределите пропитку по всей поверхности (на сколько ее хватит), выложите сливки, рулет скрутите и, с помощью кулинарной кисти, смажьте поверхность рулета глазурью. Посыпьте тут же орешками и отправьте рулет на несколько часов или на всю ночь в холодильник.

Добавить комментарий