Ингредиенты:
Для бисвита:
- 400 мл молоко,
- 150 мл сливки,
- 100 мл мука,
- 0,5 ч л разрыхлитель,
- 3 желтка, 3 белка,
- 1 ч. л. сахара,
- щепотка соли.
Для начинки:
- 200 г сливочного или творожного сыра (можно с добавками)
- 50 мл сливок
- 50 мл сметаны
- 1 авокадо
- 1 ст.. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сладкого соуса чили
- 1 — 2 зубка чеснока
- 350-400 г малосольной семги
- укроп и немного петрушки
Приготовление:
Высыпать муку в чашку и в нее понемногу добавлять молоко, помешивая, так, как обычно делается тесто на блины, а потом поставить смесь на средний огонь и мешать минут 15-20, по мере нагревания на дне будут образовываться сгустки, нужно их тщательно размешивать. Если все правильно, то в результате получается густое вязкое заварное тесто.
Добавить разрыхлитель, соль, сахар и по желанию щепотку мускатного ореха. Непрерывно взбивая миксером в смесь вбить по одному желтку. Отдельно взбить белки и осторожно вмешать их в тесто.
Выстелить противень смазанной маслом бумагой, вылить тесто и выпекать 30-35 мин в разогретой до 180 С духовке. Вынуть тесто их духовки и перевернуть на лист бумаги, осторожно снять бумагу на которой выпекалось, накрыть салфеткой и оставить остывать.
Взбить миксером сливочный сыр ( творожный) со сливками, и добавить порезанный кусочками лосось Измельчить авокадо, добавить сок лимона, чили, чеснок , тщательно перемешать. Выложить сырную массу на бисквит, сверху выложить авокадо, разровнять и сверху посыпать зеленью. При помощи бумаги свернуть в рулет. Завернуть рулет в пленку или фольгу и положить в холодильник хотя бы на пару часов.
Приятного аппетита!