Рулет с семгой

Рулет с семгой

Ингредиенты:

Для бисвита:

  • 400 мл молоко,
  • 150 мл сливки,
  • 100 мл мука,
  • 0,5 ч л разрыхлитель,
  • 3 желтка,  3 белка,
  • 1 ч. л. сахара,
  • щепотка соли.

 

Для начинки:

  • 200 г сливочного или творожного сыра (можно с добавками)
  • 50 мл сливок
  • 50 мл сметаны
  • 1 авокадо
  • 1 ст.. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сладкого соуса чили
  • 1 — 2 зубка чеснока
  • 350-400 г малосольной семги
  • укроп и немного петрушки

 

Приготовление:

Высыпать муку в чашку и в нее понемногу добавлять молоко, помешивая, так, как обычно делается тесто на блины, а потом поставить смесь на средний огонь и мешать минут 15-20, по мере нагревания на дне будут образовываться сгустки, нужно их тщательно размешивать. Если все правильно, то в результате получается густое вязкое заварное тесто.

Добавить разрыхлитель, соль, сахар и по желанию щепотку мускатного ореха. Непрерывно взбивая миксером в смесь вбить по одному желтку. Отдельно взбить белки и осторожно вмешать их в тесто.

Выстелить противень смазанной маслом бумагой, вылить тесто и выпекать 30-35 мин в разогретой до 180 С духовке. Вынуть тесто их духовки и перевернуть на лист бумаги, осторожно снять бумагу на которой выпекалось, накрыть салфеткой и оставить остывать.

Взбить миксером сливочный сыр ( творожный) со сливками, и добавить порезанный кусочками лосось Измельчить авокадо, добавить сок лимона, чили, чеснок , тщательно перемешать. Выложить сырную массу на бисквит, сверху выложить авокадо, разровнять и сверху посыпать зеленью. При помощи бумаги свернуть в рулет. Завернуть рулет в пленку или фольгу и положить в холодильник хотя бы на пару часов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий