Рулетики из баклажан (кабачков)

Рулетики из баклажан кабачков

Ингредиенты:

  • баклажаны (кабачки) – 200 гр.,
  • перец красный сладкий – 500 гр.,
  • чеснок — 2 головки,
  • петрушка — 2 шт.,
  • сельдерей — 1 шт.,
  • подсолнечное масло — 50 гр.

 

Приготовление:

Баклажаны (кабачки) нарезать кольцами, посыпать солью, уложить на плоское блюда слоями и оставить на 1 час. Слить вытекшую жидкость. Обмакнуть в уксус, обжарить каждый ломтик с двух сторон на сковородке до золотистого цвета. Начинка для рулетиков: болгарский перец мелко нарезать. Мелко нарезать зелень и чеснок. Все перемешать. На обжаренные ломтики баклажана выложить начинку, свернуть ломтики в рулет и уложить в глубокую эмалированную кастрюлю. Каждый слой уложенных рулетиков полить чайной ложкой уксуса. Дать настояться в течении 3-4 часов при комнатной температуре, затем сутки в холодильнике.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий