При приготовлении этого блюда, порой, рульку варят в подсоленной воде, с лавровым листом и перцем около 1,5 часов, затем запекают.
Но я не люблю долго возиться и запекаю сразу, получается очень даже вкусно! Все дело в долгом мариновании)
Ингредиенты:
- Рулька свиная- 1,5- 2 кг,
- Чеснок- 10 зубчиков.
Для маринада:
- Соевый соус- 2 ст.л.,
- Растительное масло- 2 ст.л.,
- Прованские травы- 2 ст.л.,
- Сушёный чеснок- 1 ст.л.,
- Соль, перец.
Приготовление:
Обмываем рульку, чистим кожу, затем делаем надрезы по всей поверхности, засовываем в них зубчики чеснока. Рульку обмазываем маринадом, кладём в рукав для запекания, тщательно завязываем, оставляем мариноваться в холодильнике на 2,5- 3 часа( в идеале на всю ночь). Затем запекаем в духовке при 150 градусах 2 часа. Потом раскаляем пакет и отправляем снова в духовку для образования румяной корочки на 15 минут.
Приятного аппетита)