Рулька в рукаве

При приготовлении этого блюда, порой, рульку варят в подсоленной воде, с лавровым листом и перцем около 1,5 часов, затем запекают.
Но я не люблю долго возиться и запекаю сразу, получается очень даже вкусно! Все дело в долгом мариновании)

Ингредиенты:

  • Рулька свиная- 1,5- 2 кг,
  • Чеснок- 10 зубчиков.

Для маринада:

  • Соевый соус- 2 ст.л.,
  • Растительное масло- 2 ст.л.,
  • Прованские травы- 2 ст.л.,
  • Сушёный чеснок- 1 ст.л.,
  • Соль, перец.

Приготовление:

Обмываем рульку, чистим кожу, затем делаем надрезы по всей поверхности, засовываем в них зубчики чеснока. Рульку обмазываем маринадом, кладём в рукав для запекания, тщательно завязываем, оставляем мариноваться в холодильнике на 2,5- 3 часа( в идеале на всю ночь). Затем запекаем в духовке при 150 градусах 2 часа. Потом раскаляем пакет и отправляем снова в духовку для образования румяной корочки на 15 минут.

Приятного аппетита)


Добавить комментарий