Сахарные плюшки



Ингредиенты:

для теста:

  • молоко 250 мл.,
  • яйцо 1 шт.,
  • сахар 3 ст. л.,
  • соль 1 щепотка,
  • масло подсолнечное 6 ст. л.,
  • дрожжи сухие 11 гр.,
  • мука 500 гр.

 

для начинки:

  • сахар по вкусу,
  • масло сливочное растопить 50 гр.

Приготовление:

Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло, дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка.

Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.

Московские плюшки получаются просто бесподобными, намного вкуснее магазинных.

 

Спасибо Вам, за то, что Вы с нами.
Готовьте с удовольствием.
Хорошего настроения.




Добавить комментарий